哈罗德(哈罗德二世简介)

2023-09-22 关注次数:

哈罗德钢琴属几线品牌

哈罗德钢琴属一线品牌

哈罗德(HARRODSER)属于一线钢琴品牌,走的是中端偏上、性价比高的路线,比较适合消费能力不错的白领阶层

德国HARRODSER(哈罗德)钢琴是一个诞生于1840年的钢琴品牌,由哈罗德·鲍尔创建,2012年在中国上海设立德国HARRODSER(哈罗德)钢琴办事处,正式进入中华区市场

哈罗德二世简介

全名:哈罗德·戈德温森职业:英国国王

国籍:英语

为什么出名:哈罗德是英国最后一位加冕的盎格鲁-撒克逊国王,从1066年1月6日起统治英国,直到同年10月14日征服者威廉和他的诺曼军队在黑斯廷斯战役中战败身亡。他的前任忏悔者爱德华去世时没有孩子。当维特纳格默特夫妇(盎格鲁撒克逊贵族委员会)会面时,他们选择了爱德华的姐夫哈罗德(Harold)继任。他的统治立即受到威胁的困扰;在诺曼底,征服者威廉(当时只是诺曼底的威廉二世公爵)开始准备入侵,因为他也有英国王位的要求,相信爱德华向他承诺了英格兰,哈罗德也承诺支持威廉的要求。这一说法的依据是1064年哈罗德在诺曼底庞蒂厄遭遇海难的一次事件,诺曼底消息人士称,哈罗德在宣誓用神圣的遗物支持威廉的说法之前,并没有从诺曼底获释。威廉并不是唯一一个继承哈罗德王位的人。挪威人在哈罗德兄弟托斯蒂格的帮助下,在哈拉尔德·哈德拉达国王的带领下,入侵英格兰北部,但于1066年9月25日在斯坦福德桥被击败。三天后,威廉在苏塞克斯登陆,等待哈罗德的军队向南进军。10月14日,著名的黑斯廷斯战役爆发,哈罗德阵亡。传说他死于眼中之箭,尽管历史学家对此说法有争议。尽管威廉的母亲用黄金把儿子的体重给了威廉,但威廉拒绝了,他的埋葬地点也不清楚——尽管可能是在奇切斯特港附近的博沙姆教堂。哈罗德的继任者是埃德加·阿瑟林,但在1066年圣诞节威廉本人加冕为英格兰国王之前,哈罗德从未加冕,1066死因:在黑斯廷斯战役中被杀,文章和照片诺曼人入侵英格兰,征服者威廉和他在佩文西的陆军土地,如9月28日贝尤克斯录音带所示,1066年哈罗德二世生平大事1066-09-25年斯坦福德桥战役:哈罗德二世国王领导的英军击败了哈罗德·哈德拉达国王和哈罗德兄弟托斯蒂格率领的入侵挪威人,他们都在1066-10-14年的黑斯廷斯之战中阵亡:征服者威廉和他的诺曼军队打败了在战斗中阵亡的英国哈罗德二世,在Twitter上分享了著名的国王爱德华八世乔治五世约翰国王菲利普一世理查德三世威廉亚历山大

哈罗德(哈罗德二世简介)

harold什么意思

释义:n. 哈罗德(男子名)

例句:Harold had a broken collarbone.哈罗德断了一根锁骨。

双语例句

1Harold had a broken collarbone.

哈罗德断了一根锁骨。

2I had earlier read the entry from Harold Nicholson's diary for July 10, 1940.

我早就在哈罗德·尼科尔森1940年7月10日的日记里读到过那则记录。

3Izola's main dining room sets large blowup photos of former Chicago Mayor Harold Washington and other local luminaries.

伊佐拉餐厅的主厅里挂满了前芝加哥市长哈罗德·华盛顿及其他当地名人的大幅放大照片。

4"As far as I'm concerned, Amazon has committed to the $9.99 price," said Wilma Sanders, in Florida with her friend Harold Roth.

哈罗德·布鲁姆出生于哪里

哈罗德·布鲁姆

哈罗德·布鲁姆(HaroldBloom,1930年7月11日——2019年10月14日),出生于美国纽约,当代美国著名文学教授、“耶鲁学派”批评家、文学理论家。

1951年,毕业于美国康奈尔大学;1955年,获得耶鲁大学博士学位。布鲁姆生前曾执教于耶鲁大学、纽约大学和哈佛大学等知名高校,在1959年发表了第一本书之后,布鲁姆一生出版了40多部著作,包括二十余本文学批评,一些宗教相关书籍和一部小说,尤其是1973年的代表作《影响的焦虑:一种诗歌理论》在美国批评界引起了强烈的反响。

2019年10月14日,在纽黑文家中去世,享年89岁。

中文名:哈罗德·布鲁姆

外文名:HaroldBloom

国籍:美国

出生地:纽约

出生日期:1930年7月11日

逝世日期:2019年10月14日

职业:作家、文学评论家

毕业院校:康奈尔大学、耶鲁大学

代表作品:《影响的焦虑:一种诗歌理论》、《西方正典》

人物生平

哈罗德·布鲁姆先后就读于康奈尔大学和耶鲁大学,获得博士学位。1955年起在耶鲁大学任教。早期研究浪漫主义诗歌,曾出版过论布莱克、雪莱、叶芝、斯蒂文斯等英美诗人的专著。

六十年代布鲁姆通过对英国浪漫派诗人的深入研究,动摇了对T·S·艾略特的保守形式主义批评在美国学界的支配地位。

七十年代前期转向一般文学理论研究,与德·曼、哈特曼和米勒并称耶鲁四大批评家,以诗歌误解和影响的焦虑理论更新了对文学传统的认识。九十年代以后又转向《圣经》和宗教研究。

1973年推出《影响的焦虑》,“用一本小书敲了一下所有人的神经”,在美国批评界引起巨大反响。

主要研究领域包括诗歌批评、理论批评和宗教批评三大方面。他以其独特的理论建构和批评实践被誉为“西方传统中最有天赋、最有原创性和最有煽动性的一位文学批评家”。

九十年代以后,布鲁姆又转向了《圣经》和宗教的研究,并在九十年代初期的美国经典文学论战中声名鹊起。

人物逝世

2019年10月14日在纽黑文家中去世,享年89岁。

主要作品

《雪莱的神话创造》(1959)

《想象的群体》(1961)

《叶芝》(1970)

《塔里敲钟人:浪漫派传统研究》(1971)

《影响的焦虑:一种诗歌理论》(1973)

《误读之图》(1975)

《诗歌与压制》(1976)

《竞争:一种修正主义理论》(1982)

《影响的诗学》(1988)

《J书》(1990)

《美国宗教》(1992)

《西方正典》(1994)

《莎士比亚:人的创造》(1998)

《如何读,为什么读》(2000)

《天才:创造性心灵的一百位典范》(2002)

《Bloom'sBiocritique》(2003)

《影响的解剖——作为生活方式的文学》(2011)

葛尔·哈罗德为什么不婚

葛尔·哈罗德不结婚的原因是由于他是一个不婚主义者。他在接受采访时曾表示,他选择不结婚是因为他喜欢自由和独立,他认为结婚并不是每个人必须要做的事情。此外,他也是一位非常成功的演员,他的职业成就也为他的个人选择提供了支持。

不婚主义,指不想结婚或不结婚的思想、行为或习惯。对于现代社会而言,不婚主义无疑是一种有悖于常理的行为,然而,不婚主义者在当代社会也并非少数。每个人都有权利选择自己的生活方式,因此,对于不婚主义者而言,我们应该尊重他们的选择和权利。

疑犯追踪哈罗德真实身份

天才黑客兼亿万富翁

根据查询《疑犯追踪》剧情显示,是美国CBS电视台制作,詹姆斯卡维泽、迈克尔爱默生等主演的犯罪电视系列剧

在该剧中哈罗德真实身份是天才黑客兼亿万富翁,该剧讲述了一位推定死亡的前CIA特工与一位神秘的亿万富翁联合起来,运用一套独特的办法制止犯罪的故事

哈罗德·克莱顿·尤里出生于哪里

哈罗德·克莱顿·尤里

哈罗德·克莱顿·尤里(HaroldClaytonUrey,1893年4月29日-1981年1月5日),美国著名化学家、物理学家,1934年诺贝尔化学奖得主。尤里出生于美国印第安纳州的沃克顿(Walkerton),1931年底发现氘(“重氢”,氢的同位素),1934年荣获诺贝尔化学奖,曾参与曼哈顿计划。

尤里毕业于美国蒙大拿大学(本科)、加州大学伯克利分校(博士),学术生涯中曾先后任教于哥伦比亚大学、芝加哥大学以及加州大学圣地亚哥分校。

中文名:哈罗德·克莱顿·尤里

外文名:HaroldClaytonUrey

国籍:美国

出生地:美国印第安纳州沃克顿(Walkerton)

出生日期:1893年4月29日

逝世日期:1981年1月5日

职业:化学家

毕业院校:蒙大拿大学(本科),加州大学伯克利分校(博士)

主要成就:1934年荣获诺贝尔化学奖

代表作品:发现氘

人物介绍

哈罗德·克莱顿·尤里(HaroldClaytonUrey),美国著名宇宙化学家、物理学家。1893年4月29日生于美国印第安纳州的沃克顿。1914年,尤里进了蒙大拿大学,1921年,他进入著名的加州大学伯克利分校攻读博士学位,从1921年到1923年在美国加州大学进修,1931年年底,发现氘(重氢,氢的同位素),1934年荣获诺贝尔化学奖。1953年和学生米勒(StanleyL.Miller)设计了一套研究生命起源问题的仪器。1968年,被加州大学聘为海洋研究所的高级研究员,提出了太阳系由陨石形成的理论,1981年1月6日,87岁高龄的尤里病故。

发现氢同位素

同位素这个名词的英文“isotope”是英国人索迪于1911年开始使用的。后来,另一位英国人阿斯顿(F.W.Aston,1877—1945),在1919年制成了质谱仪,可以用来分离不同质量的粒子,并且测定它们的质量。这就把研究同位素的方法提高了一大步。阿斯顿先后利用质谱仪发现了很多元素的同位素,他在71种元素之中,陆续找到了202种同位素之多,这为我们认识同位素,开始积累了大量资料。

最引人关注的是,氢有没有同位素的问题。为了寻找氢的同位素,人们前后用了十几年的时间,而没有得出肯定的结果。1931年初,物理学家伯奇和天体物理学家门泽尔从理论上推导,认为应该有质量数为2的氢同位素存在,提出了有关氢同位素的假说,并且估算出2H:1H=1:4500的比例。

尤里知道这件事的第二天就开始设计寻找氢同位素的实验,他设计了用分馏的方法来发地找重氢。这一年秋日的某一天,美国标准计量局的布里克维吉把蒸发了大量液态氢之后剩下的最后几滴氢装在容器里,送给尤里做实验。1931年年底,尤里教授和他的助手们,把四升液态氢在三相点14°K下缓慢蒸发,最后只剩下几立方毫米液氢,然后用光谱分析。结果在氢原子光谱的谱线中,得到一些新谱线,它们的位置正好与预期的质量为2的氢谱线一致,从而发现了重氢。根据尤里的建议,重氢被命名为DEUTERUM(中文译为氘),符号D,在希腊语中是“第二”的意思。后来英、美的科学家们又发现了质量为3的tritium,中文译为氚,符号T,是具有放射性的另一重要氢同位素。

1934年,在尤里发现氘之后的第3年,他被授予诺贝尔化学奖,这一年他仅41岁。一个发现在短短的3年内就为科学所接受并授予诺贝尔奖,这种情况在历史上是不多见的。

但是,正当尤里因发现了氘而获得诺贝尔化学奖的时候,英国杰出的实验物理学家和化学家阿斯顿发表文章指出,伯奇和门泽尔的测量是有错误的,阿斯顿用质谱法测得的氢原子量是1.00881,代替了原来的1.0078。这就等于宣告伯奇和门泽尔原来对氢原子量的争论和作出的判断是不正确的。那么,尤里是怎样看待这件事呢?在获得诺贝尔奖时,尤里的一段话正好表明他的态度:“当我的讲演稿已经写好以后,阿斯顿用新的测量证明,伯奇和门泽尔在1931年的预言是错误的。但我不想因此而修改我的讲演稿了。因为,伯奇和门泽尔的预言是在发现前就作出的。因此这个预言十分重要,没有这个预言,我就不会去寻氘了。”

刻苦求学之路

中学

哈罗德·克莱顿·尤里出生于美国印第安纳州的沃克顿,在他6岁的时候,在乡间当牧师的父亲去世了。后来,母亲改嫁,继父也是一位牧师,他帮助尤里完成了幼年的教育,1911年,他中学毕业,没有足够的学费,无法继续上大学,只好自己想办法。碰巧,乡下的一所学校缺少一名教师,尤里觉得去当一名教师既可以解决目前的生活问题又可以解决目前的生活问题又可以筹集上大学的费用。于是他成了乡村学校的教师,一干就是3年。

大学

1914年,尤里进了蒙大拿大学,开始他的专业是动物学,后来改读化学。上大学之后,困扰尤里的仍然是经济问题,为此,尤里的确伤透了脑筋。为了节约开支,他没有租公寓住,而是在学校的一处空地上自己搭了一个帐篷,在里面学习、生活。他还尽可能的利用假期到外面去做工以解决学费不足。

大学毕业

尤里毕业的时候,正值第一次世界大战期间,他先在费城一家化工厂找到了工作,当化学分析员。工作两年后,他又回到母校当起化学讲师。1921年,他进入著名的加州大学伯克利分校攻读博士学位,他的指导教师是路易斯。路易斯曾预方自然界存在着原子量是普通氢原子量两倍的氢的同位素,这一观点明显地影响了尤里,对他发现重氢起着推动作用。他的博士论文就是研究双原子气体性质的。他以优异的成绩取得了博士学位。1923年他得到美国——斯堪的那维亚基金学会奖学金的资助。得到了奖学金后,从1921年到1923年在美国加州大学伯克利分校进修。成绩优异,三十岁时,取得了博士学位。

科学研究

哈罗德(哈罗德二世简介)

1923年他又得了出国进修的奖学金,去丹麦跟波尔教授专门研究原子结构理论。尤里回国以后,先在约翰·霍普金斯大学担任讲师。1929年到哥伦比亚大学担任化学系副教授,他在这里和别人合作,写了一本专著,书名是《原子、分子和量子(Atoms、MoleculesandQuanta)》。这是用英文写的关于量子力学的名著之一。这说明了尤里对于量子力学和热力学,以及核结构的成就,本来早已经达到相当高的水平了。在这期间,他用光谱法发现了惊人的氢同位素之一,氘。尤里从此以后,成为同位素化学方面公认的权威。经过他的研究,使同位素的分离开始有了化学方法。由于这种方法的成功,很多同位素才成为化学的、生物学的、地质学等方面的示踪物。在二次世界大战时,他利用同位素化学的丰富知识对最后战胜日本起了重大的作用。过去同位素的分离,只是在极小的范围内,用实验室的规模进行的。第二次世界大战期间,尤里领导了一批助手,使重水分离和铀同位素的大规模分离,得以实现,这一技术方面的成功,便第一批原子弹的生产,成为可能。

反法西斯战斗

第二次世界大战期间,尤里参加了美国政府研制原子弹的“曼哈顿计划”。尤里利用他掌握的同位素化学方面丰富的知识,对于生产第一颗原子弹起了很大作用。制造原子弹必须把铀235和铀238分离开来。尤里负责研究分离方法。他的办法是,首先使铀变成铀的氟化物,使它以气态存在。然后使这些气体通过钻有许多细孔的板,当它们通过细孔时,较轻的铀235分子扩散的速度要比较重的铀238销快一些。这样一来,在通过多孔板之后,气体中铀235的含量就会提高,连续通过约5000道多孔板,铀235的含量就达到所需要的标准了。

第一颗原子弹就是用这种方法分离出来的铀制成的。

尤里当初是怀着对德意日法西斯强烈的愤恨参加到“曼哈顿计划”中。他和其他科学家一道努力制造出了原子弹。但是原子弹的巨大破坏力给和平的居民带来了可怕的灾难。

因此,尤里坚决反对使用原子武器。特别是他一生最后十多年里,通过公开讲演和发表文章呼吁禁止核武器,他在临终之前还一再强调,原子能只能用于和平目的。战后,尤里相当一部分精力从事宇宙化学方面的研究。他研究了地球、陨石、太阳及其他恒星的元素丰度及同位素丰度。1953年他与学生米勒设计了一套仪器,模拟原始地球大气的成分和条件,在甲烷、氨、氢和水蒸气混合物中,连续进行了一星期的火花放电后,形成了十多种氨基酸。这说明在原始大气中产生蛋白质是可能的。这为生命起源的研究提供了一个方向。

学术成果

尤里曾在美国著名高等学府芝加哥大学长期执教,期间他发表了一篇极重要的论文,这篇论文的题目是《同位素物质的热力学性质》。此后,尤里利用了高度精确的质谱仪,来检验地质和海洋中的氧同位素的百分比。由于这项技术的成功,他能相当准确地计算出七千万年前海洋的温度。他在1952年发表了宇宙间元素丰度的数据,发展了元素起源和宇宙学理论。地的专著行星:其起源和发展》(ThePlanets:TheirOriginandDevelopment)一书中,从化学过程来讨论太阳系演化的学说,指出行星是由围绕在原始太阳周围的尘埃聚集成的。地球的原始大气应当和现在的木星大气相似,主要由甲烷、氨和氢所组成。地球现在的大气是经几个长期阶段的变化形成的。

1953年尤里和学生米勒(StanleyL.Miller)设计了一套仪器,模拟原始地球大气的成份和条件,在甲烷、氨、氢和水蒸气混合物中,连续进行了一星期的火花放电后,形成了十多种氨基酸。这说明了原始大气产生蛋白质的可能。这为研究生命起源问题开展了重要途径。

1968年他六十五岁时,被加州大学聘为海洋研究所的高级研究员,他又提出了太阳系由陨石形成的理论,并认为在别的行星上也可能产生生命。尤里还是研究月球表面的专家。阿波罗登月取回月岩的样品,就是由尤里主持参加研究的。在海盗号火箭探索火星计划中,尤里又担任重要顾问。尤里在四十一岁时荣获诺贝尔化学奖外,他还先后得到各国政府、学术团体和科学组织授予的三十多种奖章和奖品,美国一些大学授给他十六个荣誉博士学位,其他国家的大学也曾授予他九个荣誉学位。这说明了世界上学术界对他的科学成就之重视。

在尤里一生的最后十年中,他把很多精力放在反对原子武器的破坏作用上。他早就认为美国不可能独占核武器,他主张美国和苏联都应当减少原子武器,使世界长期和平可能达到。他在临终之前,还一再强调,原子能只能用于和平目的。他多年来所做的大量公开讲演讲和文字呼吁,曾经得到美国好此知识分子的同情,尽管有人不同意尤里的一些观点,但没有人怀疑,他的主张就是真诚的和发自内心的。